Прага

Таинственная красота или красота тайны! Этот город – из другого измерения. Блистательный поэт и дипломат Фёдор Тютчев говорил о Праге: «Волшебный город эта Прага! Ни один город не оставил во мне такой живой памяти. Ни один город не смотрит на посетителя такими чудными, человечески-понятливыми глазами».

Очень многое помнят эти улицы. Прага хранит историю и тайны. Она умеет хранить себя в неизменной головокружительной красоте. Почти полторы тысячи лет… Почти полтора миллиона жителей. Почти пять миллионов туристов в год.

«Если бы встали из гроба король Карл IV или император-меценат Рудольф II, то и они бы узнали свою Прагу, весь ее диковинный, из башен и шпилей состоящий силуэт, столь красноречиво говорящий и о мощи, и о богатстве, и о глубокой древней культуре народа». - Так записал эти слова художник «Мир искусства» Александр Бенуа.

Прага, как живущий всей душой, талантливый и добрый человек. Его пульс никогда не останавливается. Его сила всегда жива. Кстати, по одному из толкований слово «прага» означает силу.